HTML ConvertTime 0.036 sec.

キャラクター Edit

キャラクターのロック方法は? Edit

キャラ一覧⇒ロックしたいキャラのリーダースキルの表記右横にある錠をクリックする。(赤くなればロック状態)

ロックすると売却・強化・スキル転生の対象から除外されます。

戦闘 Edit

戦闘に勝てない Edit

キャラクターを強化しましょう。
強化用キャラのデンデンを合成する方法がオススメです。

曜日クエストのほこら系や強化の道しるべでデンデンが入手出来ます。

強化はキャラ一覧⇒強化したいキャラクターをクリック⇒強化タブから行えます。

注意点として間違って必要なキャラを素材に選択しないようにして下さい。
(事前にキャラ一覧で錠をクリックしてロックしておくと良い)

戦闘で勝つには難易度と同等のレベルくらいが目安です。

どうしても現状のメンバーでは勝てない場合、強い助っ人やフレンドを活用するのもいいかもしれません。

装備 Edit

フレンド・助っ人 Edit

フレンドの最大人数は? Edit

50人までです。
現在のフレンド人数は画面右上のMENUボタン⇒フレンドから確認出来ます。

助っ人のリーダースキルって効果あるの? Edit

ありません。

  • 戦闘時リーダースキルのポップ表示がない
  • フックを助っ人に選択してもゴールド数が増加しない
    上記2点から助っ人のリーダースキルの効果は無いと考えられます。

フレンドを助っ人に選択するメリットは? Edit

こちら側にメリットはありません。
フレンド側は選択される毎に500ゴールドの報酬が得られるようです。

強化・進化 Edit

進化素材ってどこで入手出来るの? Edit

主に曜日クエストやカギ付きクエストの進化の道のしるべで入手可能です。

初級・・・ストーン小~中
中級・・・ストーン小~大、オトギストーン(低確率)
上級・・・ストーン中~大、オトギストーン(低確率)

目的に応じて難易度を選択するといいでしょう。

上級はキャラレベルが50前後ないと厳しいのである程度パーティーが強くなるまでは中級までで素材収集すると良いかもしれません。

強化素材ってどこで入手出来るの? Edit

主にカギ付きクエストの強化の道のしるべや曜日クエストで入手可能です。

ミッション Edit

ミッション条件に攻撃とか特殊スキルとかあるけど何を使えばいいのかわからない Edit

スキル枠の色で判別可能です。

ゲーム画面の
遊び方⇒オトギ世界の美少女⇒スキルセットとスキル種とサブスキル枠に詳しく記載されています。

オレンジ・・・攻撃スキル
青・・・特殊スキル
紫・・・攻撃魔法スキル
ピンク・・・補助魔法スキル
緑・・・パッシブスキル

攻撃スキルは強打、コンビアタックの入手が容易(デンデンをスキル転生やミッション報酬)
特殊スキルはイベント交換所等のブラックエッジ
紫は闇キャラ固有に多く、あとはヘルメース
ピンクは光や水固有に多く、あとは交換所で入手が容易なヒール
緑はミッション対象は今の所ないが自動回復(★1パルティーの固有)が楽

チェインスキルとかスキルチェインって何? Edit

スキルチェイン・・・スキルを連続で使う
チェインスキル・・・発動ゲージがMAXになったら使用できるスキル

スキルチェイン○回を達成するには回数に応じたスキルをチェインする必要があります。

強化費用がない・・・ 簡単にお金稼ぎできるところはないの? Edit

曜日クエストのゴールデンラッシュがオススメです。
上級なら1回で70000~80000ゴールド稼げます。

金銀財宝のカギがあればカギ付きクエストの金銀財宝の発掘場もオススメです。

リーダーをフックにすれば獲得ゴールドが倍になるので持っていればリーダーにして行くと良いでしょう。

またフレンドが1回助っ人として使ってくれると500ゴールド報酬が手に入ります。
フレンド数が最大50人なので、単純計算で全員毎日使ってくれたら25,000ゴールドの副収入が得られます。
助っ人には現在選択のPTリーダーが選ばれるようですのでイベントや曜日に応じたキャラをリーダーに配置すると良いかもしれません。

スキル Edit

スキル色々種類があるけどよくわからん Edit

まず主に
・リーダースキル
・固有スキル
・サブスキル
の3種類があります。

リーダースキルは、リーダーに配置した場合発揮するスキル
固有スキルは、キャラクター固有のスキル
サブスキルは、スキルスロットに自由に付け替えできるスキルです。

さらに固有・サブスキルは5種類に分別可能で以下の通りになります。
・攻撃(オレンジ)
・特殊(青)
・攻撃魔法(紫)
・補助魔法(ピンク)
・パッシブ(緑)

他にもややこしい名称としてチェインスキルとスキルチェインがありますが
前者はスキルをチェイン(連続発動)させて発動ゲージがMAXまで溜まったら使える特別なスキル。
後者はスキルを連続発動(繋げて発動)させるという意味です。

ミッションでスキルチェインを5回うんぬんあったらスキルを5回連続で繋げて発動しろという意味になります。

スキル転生って何? Edit

キャラクターの固有スキルをスキルスロットに自由に付け替え可能なサブスキル化するシステムです。

転生させるとその言葉通りキャラクターが消えてしまうので注意して下さい。

また進化後変化したスキルは進化前のスキルに戻ります。
ですので進化させてから転生させても特にメリットはありません。

その他 Edit

キャラ・スキル・武器アクセの枠がいっぱいになった売却するしかないの? Edit

スタージェムを使って枠を拡張することが可能です。

ショップ画面から各枠の拡張が出来ます。

プレイ中に表示がおかしくなった Edit

一度ブラウザを閉じてゲームに再度ログインしましょう。

それでも改善しない場合はキャッシュをクリアするとだいたい改善します。

Google Chromeのやり方
1.ブラウザ画面右上のGoogle Chromeの設定をクリックする(・・・ ←これの縦向きバージョンのボタン)
2.履歴を開く
3.閲覧履歴データを消去するをクリック
4.キャッシュされた画像とファイルにチェックを入れ閲覧データを消去するをクリックする。

fire foxのやり方
1.ブラウザ画面右上のメニューボタンをクリック(三 ←これみたいなボタン)
2.オプションをクリック
3.詳細をクリック
4.ネットワークタブを選択
5.キャッシュされたウェブページの項目の 今すぐ消去をクリック

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/よくある質問?